Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 600 г
- перец болгарский 1 кг
- морковь тертая 500 г
- лук репчатый 400 г
- помидоры консервированные в собственном соку 400 г
- чесночное масло по вкусу
- приправа для салатов 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец чили ½ стручка
- петрушка сушеная 1 ст. л.
Шаги
- Баклажан нарезать на кружки.
- Затем на кубики.
- Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.
- Запекать в духовке минут 25-30 при 160°С.
- Переложить на тарелку.
- Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.
- Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180°С.
- Нарезать на кубики.
- Лук измельчить.
- Морковь на крупной терке.
- Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.
- Добавить томаты без кожицы.
- Или готовые в собственном соку от «Помидорки». Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).
- Высыпаем запеченные баклажаны.
- И перцы тоже вместе с измельченным чили… Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.
- Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 50 минут.
- Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.
- Получается немного, примерно 1,5 литра.
- На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.
- Приятного аппетита!