Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 2 шт.
- тыква 300 г
- капуста цветная 200 г
- чеснок 1 зубчик
- карри паста 2 ст. л.
- нут тм 150 г
- шпинат замороженный 100 г
- соль по вкусу
- оливковое масло 2 ст. л.
- лимоны 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- горчица семена 2 ч. л.
- куркума 1 ч. л.
- перец чили сухой 1 шт.
- соль 1 щепотка
- оливковое масло 1 ст. л.
Шаги
- Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь. Промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа.
- Лук мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками. В большом сотейнике разогреть масло, обжарить лук.
- Добавить тыкву, обжарить, перемешивая. Раздавить зубчик чеснока.
- Добавить нут, цветную капусту, шпинат, пасту карри и налить немного кипятка. Готовить под крышкой, время от времени перемешивая, до готовности овощей.
- В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный свежий чили, горчицу и куркуму.
- Раскрошить сушеный чили и высыпать нарезанный кубиками лимон, приправить щепоткой соли. Жарить, быстро перемешивая, полминуты, снять с огня.
- Овощи подавать с лимоном. Приятного аппетита!