Ингредиенты
Порции: –+
- брокколи свежая 300 г
- капуста цветная 300 г
- горошек зеленый 200 г
- паприка сладкая красная 1 шт.
- лук зеленый 4 стручка
- яйцо 3 шт.
- сливки 20% 180 мл
- молоко 70 мл
- соль 1 щепотка
- перец горошком смесь 1 щепотка
- петрушка 2 ст. л.
- сыр 150 г
- бекон 100 г
Шаги
- Все овощи, кроме болгарского перца, отварить в подсоленной воде в течении 3 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Бекон поджарить на сковороде до румяной корочки.
- Разложить бекон на овощи.
- Яйца взбить с молоком и сливками, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень петрушки.
- По желанию добавить мускатный орех.
- Овощи залить яично-молочной смесью, посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 180° в течении 30-40 мин. до золотистой корочки.
- Со свежим, хрустящим салатом самое то! Приятного аппетита!