Ингредиенты
Порции: –+
- цукини 2 шт.
- картофель 4 шт.
- перец сладкий красный 1 шт.
- горошек зеленый консервированный 5 ст. л.
- лук красный 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сыр 200 г
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец 1 ч. л.
- зелень рубленая 1 ст. л.
Шаги
- Цукини вымыть, порезать на кружочки толщиной 0, 5 см, опустить на 5 минут в соленый кипяток, затем вынуть шумовкой и обсушить. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать кружочками, как и цукини.
- Сладкий перец предварительно запечь в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (зависит от величины перца), переложить в полиэтиленовый пакет на 20 мин., затем очистить от пленки и нарезать ломтиками. Лук порезать мелким кубиком, чеснок очистить и измельчить ножом. Сыр натереть на средней терке. С зеленого горошка слить жидкость.
- Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Часть картофеля и цукини выложить на дно формы, посолить и поперчить. Посыпать луком, чесноком и зеленым горошком. Положить кусочки сладкого перца. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром. Аналогично выложить следующий слой. Верх запеканки посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.
- Готовой запеканке дать немного остыть, украсить рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!