Ингредиенты
Порции: –+
- баклажан 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сулугуни 150 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Чеснок измельчить.
- Лук мелко порезать и отправить к чесноку.
- Помидоры надрезать крест-накрест. Ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры и соединить с луком и чесноком.
- Из этой смеси сделать пюре. По вкусу посолить и поперчить. Я добавила еще смесь из сушенных домашних травок: базилик, укроп, петрушка, кинза.
- Сулугуни натереть на крупной терке.
- Баклажаны и кабачки порезать тоненькими кружочками.
- В форму для запекания выкладываем слой кабачков и поливаем соусом из помидоров.
- Далее выкладываем слой баклажанов и поливаем соусом из помидоров.
- Посыпаем сулугуни.
- Так чередуем слои пока не заполнится вся форма. Верхний слой должен быть сырным. Но я в последнем слое перед сыром положила еще кружочки помидоров, а потом посыпала сулугуни. Поставить в духовку, которая разогрета до 200 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита!