Овощная мусака с сыром сулугуни

home-recipes-18607

Рецепт - Овощная мусака с сыром сулугуни:

Ингредиенты
Порции: +1
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сулугуни 150 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Чеснок измельчить.
  • Лук мелко порезать и отправить к чесноку.
  • Помидоры надрезать крест-накрест. Ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры и соединить с луком и чесноком.
  • Из этой смеси сделать пюре. По вкусу посолить и поперчить. Я добавила еще смесь из сушенных домашних травок: базилик, укроп, петрушка, кинза.
  • Сулугуни натереть на крупной терке.
  • Баклажаны и кабачки порезать тоненькими кружочками.
  • В форму для запекания выкладываем слой кабачков и поливаем соусом из помидоров.
  • Далее выкладываем слой баклажанов и поливаем соусом из помидоров.
  • Посыпаем сулугуни.
  • Так чередуем слои пока не заполнится вся форма. Верхний слой должен быть сырным. Но я в последнем слое перед сыром положила еще кружочки помидоров, а потом посыпала сулугуни. Поставить в духовку, которая разогрета до 200 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Овощная мусака с сыром сулугуни, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.