Овощная «мозаика» с фасолью

home-recipes-11492
Ингредиенты
Порции: +3
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • кабачки ½ шт.
  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло рафинированное 50 мл
  • петрушка зелень 1 шт.
  • перец ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • баклажаны 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Овощная "мозаика" с фасолью
    Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить минут на 20, затем слить жидкость, баклажаны промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • Овощная "мозаика" с фасолью
    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, нарезать кубиками. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Помидор надрезать, ошпарить кипятком, затем залить холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками. Открыть баночку фасоли, слить маринад. Зелень мелко нарезать.
  • Овощная "мозаика" с фасолью
    На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  • Овощная "мозаика" с фасолью
    Добавить нарезанный перец, перемешать, обжаривать минут 7.
  • Овощная "мозаика" с фасолью
    Затем выложить нарезанный баклажан, перемешать, готовить минут 5.
  • Овощная "мозаика" с фасолью
    Добавить нарезанный кабачок, перемешать, обжаривать минуты 4.
  • Овощная "мозаика" с фасолью
    Выложить нарезанный помидор, тушить 10 минут.
  • Овощная "мозаика" с фасолью
    Затем — фасоль, прогреть минуты 3.
  • Овощная "мозаика" с фасолью
    Добавить нарезанную зелень, прогреть 1-2 минуты.
  • Овощная "мозаика" с фасолью
    Заключительный этап — мелко нарезанный или тертый чеснок, посолить, поперчить.
  • Овощная "мозаика" с фасолью
    Снять с огня, остудить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Можно есть горячим, теплым и холодным. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Овощная «мозаика» с фасолью) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.