Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 шт.
- капуста цветная 100 г
- цукини 100 г
- горошек зеленый замороженный 50 г
- сыр полутвердый 50 г
- сливочное масло 25 г
- молоко 250 мл
- мука 2 ст. л.
Шаги
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Морковь почистить и тонко порезать.
- Цукини нарезать небольшими ломтиками.
- Варить цветную капусту и морковь на пару 6 минут, затем добавить горошек и цукини и готовить еще 4 минуты. (Для малышей готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.)
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Приготовить соус: сливочное масло растопить, смешать с мукой и немного прогреть, затем постепенно влить молоко и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока не получится однородная консистенция.
- Довести соус до кипения и, не переставая помешивать, готовить еще минуту, затем снять с огня, добавить сыр и размешивать, пока он не растает. Овощи порезать или сделать из них пюре и подавать с сырным соусом. Приятного аппетита!