Ингредиенты
Порции: –+
- грибы свежие 100 г
- перец болгарский красный 100 г
- цукини 100 г
- баклажаны 100 г
- оливковое масло Extra Virgin 6 ст. л.
- лук красный 1 шт.
- чеснок 1 долька
- вино белое сухое 150 мл
- винный уксус белый 1 ст. л.
- тимьян свежий 5 веточек
- лавровый лист 2 шт.
- кориандр семена ½ ч. л.
- шафран нити ¼ ч. л.
- апельсиновая цедра 1 шт.
- соль по вкусу
Шаги
- Нарезать овощи крупным кубиком. Лук нарезать кубиком, притушить в оливковом масле на маленьком огне. Добавить раздавленный чеснок.
- Смешать остальные ингредиенты для маринада отдельно.
- Добавить в к луку. Влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 минут. Положить овощи к маринаду и нагревать около 2-х минут.
- Снять с огня, перелить вместе с маринадом в банку и оставить на 1-2 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!