Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 180 мл
- мука 300 г
- соль ½ ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- дрожжи сухие 5 г
- бараний фарш 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры черри 15 шт.
- шампиньоны 200 г
- топленое масло 2 ст. л.
- зира 1 ч. л.
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
- В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г. муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30.
- Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
- Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вот такой красивый кусочек свежей баранины мне удалось раздобыть.)
- Прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш.
- Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета, 7 минут.
- Положить зиру, жарить еще 3 минуты.
- Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 минуты.
- Шампиньоны разрезать пополам, а затем небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
- Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.
- Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, положить на застеленный пергаментом противень.
- Выложить фарш так, чтобы остались свободными края, примерно 3,5 см.
- Завернуть края фарша в свободной «деревенской» манере.
- Помидоры черри разрезать пополам, выложить на открытый фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры.
- Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до готовности теста, примерно 18 минут.
- Подавать пирог сразу же, горячим. Приятного аппетита!