Ингредиенты
Порции: –+
- щавель свежий 1 пучок
- картофель вареный в мундире 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- помидоры вяленые в масле 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый 3 стебля
- петрушка зелень ½ шт.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- базилик сушеный 1 ч. л.
- шампиньоны свежие 200 г
- тесто слоеное 2 пласта
Шаги
- Готовое постное слоеное тесто размораживаем. Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Затем добавляем к нему нарезанные шампиньоны (шляпки и ножки) и тушим до выпаривания жидкости.
- Свежие и вяленые томаты режем.
- Отправляем их к луку с грибами и тушим на медленном огне 5-7 минут. Можно добавить немного масла от вяленых томатов.
- Щавель перебираем, моем и режем крупной соломкой. Зелень мелко рубим.
- Соединяем щавель с грибами и помидорами, перемешиваем и тушим до мягкости. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом.
- Добавляем зелень, перемешиваем, тушим 1 минуту и выключаем. Даем начинке остыть.
- Тем временем чистим отваренный в мундире картофель и режем его пластиками.
- Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Далее выкладываем на тесто, равномерно распределяя, половину начинки, а сверху пластики картофеля, немного солим.
- Затем выкладываем остаток начинки и прищипываем края пирогов. Отправляем всю эту красоту в духовку, на нижний уровень и включаем её на 20°С. Через 10 -12 минут переставляем противень на верхний уровень и запекаем ещё 10-12 минут.
- Пироги готовы! Достаем их из духовки, даем немного отойти, чтобы легко снять с бумаги и подаем.
- Приятного аппетита!