Освежающий десерт из риса «Нежное облако»

home-recipes-14956
Ингредиенты
Порции: +6
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 140 г
  • вода 34 г
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • молоко 200 мл
  • соль ½ ч. л.
  • сахар ½ ст. л.
  • персики консервированные 4 шт.
  • желатин 1 ст. л.
  • рис жасминовый 100 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
    Рис отварить в воде до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис, залить молоком, добавить сахар и соль. Взбить в течении 5 минут. Либо сразу сварить рисовую кашу на молоке с водой и взбить ее в блендере.
  • Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
    Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить в горячей воде до полного растворения. Влить желатин в рис и немного взбить.
  • Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
    Приготовить итальянскую меренгу. Из сахара и воды сварить сироп температурой 120 градусов, если нет термометра, то можно определить готовность сиропа по крупным пузырям на поверхности. Пока варится сироп белки нужно взбить в пену, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до устойчивой рыхлой пены. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая все время взбивать.
  • Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
    В рисово-молочную массу добавляем итальянскую меренгу небольшими порциями, аккуратно перемешиваем.
  • Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
    Разливаем по бокалам, украшаем нарезанным персиком и убираем в холодильник на 30-60 минут. Затем подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Освежающий десерт из риса «Нежное облако») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.