Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский 1 кг
- растительное масло 1 стакан
- сахар 1 стакан
- перец чили 2 шт.
- соль 1 ч. л.
- чеснок 1 головка
- кетчуп томатный 900 г
- уксусная эссенция 1 ст. л.
- лавровый лист по вкусу
- перец горошком 1 ч. л.
- кабачки 2 кг
Шаги
- Кабачки и болгарский перец порежем крупными кусочками, примерно 2 на 2 см. Сложим в кастрюлю.
- Перец чили порежем колечками и вместе с семенами добавим к овощам. Туда же отправим чеснок, пропущенный через пресс.
- Теперь добавляем кетчуп (я брала острый), сахар, соль, растительное масло, специи и уксус. Перемешиваем и даем закипеть, после чего убавляем огонь и на медленном тушим 1 час. Нам нужно, чтобы кабачки и перцы остались целыми, не разварились.
- Стерилизуем банки вашим проверенным способом, раскладываем по банкам и закатываем.
- Приятного аппетита!