Острая закуска из кабачков и перца «Тещин язык»

home-recipes-11961

Рецепт - Острая закуска из кабачков и перца «Тещин язык»:

Ингредиенты
Порции: +5
  • перец болгарский 1 кг
  • растительное масло 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • перец чили 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • чеснок 1 головка
  • кетчуп томатный 900 г
  • уксусная эссенция 1 ст. л.
  • лавровый лист по вкусу
  • перец горошком 1 ч. л.
  • кабачки 2 кг
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Кабачки и болгарский перец порежем крупными кусочками, примерно 2 на 2 см. Сложим в кастрюлю.
  • Перец чили порежем колечками и вместе с семенами добавим к овощам. Туда же отправим чеснок, пропущенный через пресс.
  • Теперь добавляем кетчуп (я брала острый), сахар, соль, растительное масло, специи и уксус. Перемешиваем и даем закипеть, после чего убавляем огонь и на медленном тушим 1 час. Нам нужно, чтобы кабачки и перцы остались целыми, не разварились.
  • Стерилизуем банки вашим проверенным способом, раскладываем по банкам и закатываем.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Острая закуска из кабачков и перца «Тещин язык», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.