Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

home-recipes-67206

Рецепт - Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра:

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • сливочное масло 30 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • мука 300 г
  • свекольные листья 350 г
  • сыр адыгейский 200 г
  • лук зеленый 100 г
  • топленое масло 1 0.5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец красный 1 шт.
  • перец черный по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать.
  • Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.
  • Листья свеклы промыть и просушить.
  • Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями.
  • Размять свежий сыр вилкой или руками.
  • Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто.
  • Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога.
  • Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой).
  • На середину положить начинку, разровнять.
  • Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.
  • Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился
  • Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.