Осеннее рагу с фрикадельками из говядины

home-recipes-32320
Ингредиенты
Порции: +1
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • овсяные хлопья 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • морковь 1 г
  • томатная паста 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • зелень  по вкусу
  • аджика 1 г
  • масло растительное 100 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Осеннее рагу с фрикадельками из говядины
    Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Ставим казан на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло, нагреваем, затем выкладываем лук, помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин.) и следим, чтобы не подгорело. Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим 20 минут. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп. Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем в казан. Тушим еще 10-15 минут.
  • Осеннее рагу с фрикадельками из говядины
    Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх картофеля, закрываем крышкой, тушим 10 минут.
  • Осеннее рагу с фрикадельками из говядины
    Готовим фарш: чеснок измельчить, луковицу натереть на крупной терке, добавить к фаршу, добавить хлопья, яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить.
  • Осеннее рагу с фрикадельками из говядины
    Снимаем крышку, добавляем зелень, щепотку сахара, щепотку сухой аджики, перемешиваем, пробуем на соль, если надо добавляем соли. Из фарша формуем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их поверх овощей, закрываем крышкой и еще тушим 10-15 минут.
  • Осеннее рагу с фрикадельками из говядины
    Яблоко очистить от семян, нарезать его дольками и выкладываем дольки в казан между фрикадельками, закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. Выключаем огонь, даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Осеннее рагу с фрикадельками из говядины) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.