Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

home-recipes-15802

Рецепт - Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • апельсиновый джем 100 г
  • грецкие орехи 250 г
  • пшеничная мука 50 г
  • сливочное масло 250 г
  • сахарный песок 150 г
  • сахарная пудра 50 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйца куриные крупные 5 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сливки 20% 120 г
  • сахар коричневый 60 г
  • шоколад горький 70% 60 г
  • сливочное масло 25 г
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогрейте до 180*С. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами, перемешайте. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх). В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.
  • В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня.
  • В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
  • Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
  • Разрежьте бисквит вдоль на два тонких коржа.
  • Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадной глазурью.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.