Ореховый торт с черносливом

home-recipes-2223
Ингредиенты
Порции: +10
  • сахар 230 г
  • сметана 250 г
  • мука 160 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • грецкие орехи 170 г
  • сода ½ ч. л.
  • чернослив без косточек 300 г
  • лимоны 1 шт.
  • сливки 33-35% 500 г
  • желатин 2 ч. л.
  • шоколад черный горький 130 г
  • сливки 33-35% 100 г
  • сливочное масло 30 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Ореховый торт с черносливом
    Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородности.
  • Ореховый торт с черносливом
    Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.
  • Ореховый торт с черносливом
    В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.
  • Ореховый торт с черносливом
    Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на решетке. Уже остывший корж разрезать на два тонких коржика.
  • Ореховый торт с черносливом
    Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером до однородной массы чернослив, лимон, желатин и сахар. Сливки взбить до устойчивых пиков. Потом смешать их с черносливовой массой.
  • Ореховый торт с черносливом
    Коржи хорошо промазать кремом. Бока тоже им смазать. Для глазури растопить шоколад в сливках со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке. Залить верх торта. Обсыпать бока крошкой. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше на ночь. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ореховый торт с черносливом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.