Ореховый тарт с персиковым курдом

home-recipes-7758

Рецепт - Ореховый тарт с персиковым курдом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца куриные 3 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • сахар 160 г
  • персики 5 шт.
  • сливочное масло 90 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • грецкие орехи 130 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 50 г
  • вода 1 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • пшеничная мука 120 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.
  • Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.
  • Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин. на час.
  • Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.
  • Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.
  • Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.
  • Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.
  • Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.
  • Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.
  • Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.
  • Тесто распределить по форме (20×25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175°C и запекать тесто в течении 10-12 минут.
  • Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150°C и продолжить выпечку еще 30 минут.
  • Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного «дрожащей» дрожащери охлаждении она застынет.
  • Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.
  • Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ореховый тарт с персиковым курдом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.