Ореховый штрудель с миндальным соусом, или работа над ошибками

home-recipes-20985

Рецепт - Ореховый штрудель с миндальным соусом, или работа над ошибками:

Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 250 г
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 550 г
  • сливки 100 г
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • миндальный экстракт  ч. л.
  • желтки 4 г
  • кукурузный крахмал 15 г
  • сахар 50 г
  • печенье бисквитное 100 г
  • миндаль 100 г
  • фундук 150 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 75 г
  • белки яичные 4 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем 125 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в теплое место.
  • Для начинки в блендере измельчаем печенье, орехи. Белки отделяем от желтков. Печенье и орехи поджариваем на сковороде без масла, добавляем сахар, перемешиваем, даем ему за несколько минут раствориться на небольшом огне. Пересыпаем начинку в емкость, вводим мягкое масло, перемешиваем, вводим белки и сразу перемешиваем. Сливочное масло для штруделя растопим.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь разложим на рабочей поверхности полотенце (коротким краем к себе), присыпем его мукой, скалку также присыпем мукой, тесто извлечем из пленки, выложим тесто на полотенце, припылим его с двух сторон мукой. Начнем раскатывать. Как только тесто будет раскатано почти на всю поверхность полотенца, потянем его снизу по краям на кулачках. На фото видно, что левую сторону я растянула до очень тонкого состояния, правую еще нет. В этот момент я, к счастью, заметила, что на краю, ближнему ко мне, тесто осталось слишком толстым и, если начну раскатывать его, места на полотенце у меня не хватит, тогда эту небольшую часть я отрезала. В связи с этим, лучше выкладывать тесто не совсем у края, а ближе к середине и раскатывать со всех сторон равномерно.
  • Когда тесто будет равномерно тонким, нанесем на него аккуратно кисточкой растопленное сливочное масло. Затем распределим начинку, оставляя по краям примерно по 5 см свободными. Начинку необязательно выкладывать так, чтобы она полностью покрывала тесто, достаточно выкладывать ее как бы вкраплениями, и не перекладывать ее, я же не удержалась, и тесто в некоторых местах у меня прорвалось.
  • Но не стоит волноваться. Завернем края и при помощи полотенца свернем наш штрудель в рулет. Тесто на одной половине штруделя — там, где оно прорвалось — было очень тонким, прозрачным. Тут мне и пришел на помощь тот самый отрезанный кусочек теста. Я раскатала его тоненько, подложила к той части рулета, где тесто оказалось слишком тонким.
  • При помощи полотенца обернула рулет в это раскатанное тесто.
  • Аккуратно, также при помощи полотенца, перенесем штрудель на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смажем оставшимся сливочным маслом и поставим в духовку на 40 минут.
  • Для соуса смешаем желтки с сахаром, несколько ложек холодного молока смешиваем с крахмалом, вводим молоко с крахмалом в желтки, вымешиваем венчиком. Доводим остальное молоко со сливками и палочкой ванили до кипения. Извлекаем палочку ванили, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая венчиком, постепенно вводим желтково-крахмальную смесь. Мешаем до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Снимем с огня. Добавляем экстракт миндаля. Даем остыть. Подаем с еще теплым штруделем! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ореховый штрудель с миндальным соусом, или работа над ошибками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.