Ингредиенты
Порции: –+
- рикотта 110 г
- мука 180 г
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 30 г
- сахар ½ стакана
- сахар ванильный 8 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сахар ½ стакана
- грецкие орехи 1 стакан
Шаги
- Тесто: просеять муку в миску, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить риккоту и перемешать.
- Добавить яйцо и замесить тесто.
- Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Орехи измельчить в блендере, смешать с сахаром.
- Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать, выложить начинку и свернуть в рулет. Тесто получается очень нежное, поэтому работать надо быстро и аккуратно.
- Аккуратно перенести рулет на противень.
- Выпекать 45 минут.
- Приятного аппетита!