Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад черный горький 250 г
- сливочное масло ½ пачки
- молоко сгущенное 8 ст. л.
- коньяк 4 ч. л.
- сливочное масло 300 г
- сахар 200 г
- мука 320 г
- фундук 100 г
- яичные желтки 3 шт.
- соль 2 щепотки
- гвоздика молотая 3 щепотки
- разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
- Фундук поджарить на сухой сковороде, очистить от кожуры, измельчить в блендере в очень мелкую крошку. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить соль, гвоздику, измельчённый фундук, желтки, растереть всё вместе. Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить к муке масляно-сахарную смесь, замесить однородное тесто. Положить тесто на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, из половины теста стаканом вырезать кружки, переложить их на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 170 градусов 8-10 минут. Из оставшегося теста тоже вырезать кружки, но при этом, посередине каждого кружка вырезать дырочку диаметром 1 см. Эти кружки выпекаются немного быстрее.
- Для крема шоколад растопить на водяной бане. Размягчённое сливочное масло (100 гр) взбить миксером, взбивая, добавить растопленный шоколад, сгущённое молоко и коньяк. На 30 минут поставить крем в холодильник.
- Целое печенье и печенье с дырочкой попарно соединить кремом. Приятного аппетита!