Ореховое печенье с шоколадным кремом

home-recipes-14425

Рецепт - Ореховое печенье с шоколадным кремом:

Ингредиенты
Порции: +10
  • шоколад черный горький 250 г
  • сливочное масло ½ пачки
  • молоко сгущенное 8 ст. л.
  • коньяк 4 ч. л.
  • сливочное масло 300 г
  • сахар 200 г
  • мука 320 г
  • фундук 100 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • соль 2 щепотки
  • гвоздика молотая 3 щепотки
  • разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Фундук поджарить на сухой сковороде, очистить от кожуры, измельчить в блендере в очень мелкую крошку. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить соль, гвоздику, измельчённый фундук, желтки, растереть всё вместе. Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить к муке масляно-сахарную смесь, замесить однородное тесто. Положить тесто на 1 час в холодильник.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, из половины теста стаканом вырезать кружки, переложить их на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 170 градусов 8-10 минут. Из оставшегося теста тоже вырезать кружки, но при этом, посередине каждого кружка вырезать дырочку диаметром 1 см. Эти кружки выпекаются немного быстрее.
  • Для крема шоколад растопить на водяной бане. Размягчённое сливочное масло (100 гр) взбить миксером, взбивая, добавить растопленный шоколад, сгущённое молоко и коньяк. На 30 минут поставить крем в холодильник.
  • Целое печенье и печенье с дырочкой попарно соединить кремом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ореховое печенье с шоколадным кремом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.