Орехово-овсяное печенье, а-ля гранола

home-recipes-21004

Рецепт - Орехово-овсяное печенье, а-ля гранола:

Ингредиенты
Порции: +1
  • овсяная мука 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • масло растительное 50 мл
  • мед 50 мл
  • апельсин 1 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • цукаты 50 г
  • изюм 30 г
  • курага 30 г
  • грецкие орехи 50 г
  • миндаль 50 г
  • овсяные хлопья 200 г
  • имбирь корень 15 г
  • корица по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • кунжутные семечки 30 г
  • шоколад темный 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить все ингредиенты. Нарубить орехи ножом, а затем размять в ступке. У меня ступки нет, я просто разминала скалкой.
  • В посуде разогреть мед, корицу, гвоздику, и сок лимона и апельсина. Добавить туда же цедру апельсина и натертый имбирь.
  • Затем в миску с овсянкой добавить орехи, кунжутные семечки, цукаты, курагу (заранее нарезанную полосками), изум, масло, муку пшеничную и овсяную. Все тщательно перемешать.
  • Добавить к ореховой смеси разогретый мед. Мешать пока содержимое не получится по консистенции теста (рыхлого).
  • Сформировать лепешки руками и выложить на пергамент или коврик для выпекания.
  • Поставить печенье в заранее разогретую духовку при 180 градусах по Цельсию на 15 минут. Во вторую партию печенья (ровно половина) я добавила дробленный темный шоколад.
  • Сразу после духовки печенья мягкие. Им надо подсохнуть.
  • Очень вкусно получилось!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Орехово-овсяное печенье, а-ля гранола, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.