Омлет выходного дня

home-recipes-14311

Рецепт - Омлет выходного дня:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сыр 1 горсть
  • помидоры 4 шт.
  • шампиньоны свежие 3 шт.
  • фасоль стручковая замороженная 1 горсть
  • макароны-спиральки (fusilli) 100 г
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.
  • сыр 6 кусков
  • тортильи 2 шт.
  • соль по вкусу
  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана 2 ч. л.
  • вода 4 ст. л.
  • куркума ½ ч. л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Сегодня более богатый по составу завтрак с омлетом на двух тортильях!
  • В смазанную тефлоновую форму (22 см) положить одну цельнозерновую тортилью, сверху разложить сыр (или насыпать тёртый — это не принципиально!). Если накрыть второй лепёшкой и обжарить с двух сторон — получим быстрейший полноценный завтрак.
  • Но мы идём дальше! Накрываем второй тортильей и раскладываем мелкие томаты (можно крупные дольками) без кожицы и грибы.
  • Берём небольшую порцию макарон, оставшихся от ужина.
  • И насыпаем произвольно на лепёшку.
  • Для омлета взбиваем в шейкере сметану, соль, яйца и воду. Я ещё добавила куркуму для цвета.
  • Заливаем сверху начинку.
  • Для зелёного цвета взяла стручковую фасоль из заморозки, нарезала и посыпала.
  • Закрываем крышкой и держим на огне минут 7-10. Можно запечь в духовке!
  • Открываем крышку, посыпаем сыром и закрываем снова. Огонь выключаем и ждём минут 5, когда сыр расплавится.
  • Переносим на блюдо и сразу подаём!
  • Благодаря куркуме омлет имеет насыщенный золотистый цвет, а поджаренная тортилья с сыром внизу придаёт сказочный вкус. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Омлет выходного дня, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.