Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 4 ст. л.
- петрушка 1 ч. л.
- лук репчатый ¼ головки
- гречневая крупа 5 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- маслины без косточек 1 шт.
- оливковое масло по вкусу
- соль морская 2 щепотки
- яйца куриные крупные 3 шт.
- колбаса копченая 5 кусков
- огурцы маринованные 2 шт.
- перец болгарский красный ⅕ шт.
Шаги
- Обжариваем слегка измельчённые лук, чеснок.
- Взбиваем яйца с молоком или сметаной с водой или просто водой, не суть важно! Бросим пару щепоток соли и немного зелени.
- Взбиваем в шейкере (он у нас каждый день трудится — то смузи, то омлет!) и выливаем на лук.
- Когда по краям омлет схватится, отставим его с огня, чтобы сделать цветок из гречки.
- Гречку отварить заранее, идеально — взять порцию, оставшуюся с ужина!
- Из 5-ти ложек гречки выстраиваем цветок — это не трудно! Накрываем крышкой и держим на небольшом огне под крышкой минут 5.
- В это время нарежем тонко колбаску, у меня «пармезановая», очень вкусная и именно с гречкой хорошо сочетается.
- Снимаем омлет с огня. Переносим на блюдо и начинаем украшать. В центр вдавим маслинку.
- Уже на тарелке украшаем ломтиками любого огурца, можно свежего.
- Ломтики колбасы пристраиваем в центре. Перец делим на кубики и тоже украсим ими омлет. Сразу же подаём!
- Приятного аппетита!