Ингредиенты
Порции: –+
- форель филе 250 г
- крабовое мясо 100 г
- молоко 1 стакан
- яйцо 3 шт.
- мука 100 г
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- лук зеленый по вкусу
- петрушка по вкусу
Шаги
- Порежем крабовое мясо (крабовые палочки). Измельчим лук и зелень. Подготовим рыбу — порежем на небольшие кусочки, затем немного припустим в кипящем молоке — буквально 1 минуту. Затем молоко сливаем. Вот так я делала по исходному рецепту, но в следующий раз рыбу предварительно готовить не буду. Если её мелко порезать (примерно 1х1 см), она прекрасно проготовится в момент жарки оладьев.
- Затем растопим масло, чуть подсолим, смешаем с мукой и подержим на медленном огне, помешивая, примерно 1 минуту. Маленькими порциями добавляем молоко, перемешиваем, . Не пугайтесь комочков. Может получиться вот такая масса.
- Взбиваем все с помощью блендера. Получается эластичная однородная нежная масса.
- Вбиваем по одному яйца.
- Вмешиваем в эту массу рыбу, крабовое мясо, зелень, лук, если потребуется, то добавляем немного соли. Я ещё добавила 2 ст. ложки крахмала, так как мне показалось жидковато.
- Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле или растительном без запаха. Несколько штучек я испекла в силиконовых формочках для яичницы, прикольно получилось. Очень вкусно с соусом из домашнего маскарпоне с зеленью, для этого мелко режется зелень и смешивается с маскарпоне (вполне можно заменить сметаной). Можно ещё в соус добавить чеснок, если любите острое. Приятного аппетита!