Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- корица молотая 1 щепотка
- мука 300 г
- изюм 1 горсть
- соль 1 щепотка
- растительное масло 1 ст. л.
- сливки 33-35% 500 г
Шаги
- Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли.
- В отдельной посуде желтки перетираем с сахаром, корицей и столовой ложкой растительного масла.
- Добавляем в эту же массу сливки.
- Размешиваем до однородности.
- Просеиваем муку и замешиваем густое тесто.
- Кладем в полученную массу наш изюм, который предварительно следует запарить в горячей воде и отжать.
- Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.
- На разогретую блинную сковороду выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!