Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука ⅔ стакана
- молоко 1 стакан
- соевый соус 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- лук зеленый ½ пучка
- растительное масло для жарки по вкусу
- шпинат свежий 150 г
- петрушка зелень 1 шт.
- мята 3 веточки
- кинза свежая ½ пучка
- яйца куриные 1 шт.
Шаги
- Подготовим ингредиенты.
- В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
- Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.
- Зелень и лук помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Если будете использовать мяту, будьте аккуратней. Не следует добавлять её много, чтобы она не перебила вкус другой зелени.
- Добавить к тесту зелень и перемешать.
- Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!