Оладьи дрожжевые с красной смородиной

home-recipes-17720

Рецепт - Оладьи дрожжевые с красной смородиной:

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 150 г
  • дрожжи свежие 15 г
  • сахар 3 ст. л.
  • мука 10 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • масло сливочное 15 г
  • маргарин 30 г
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 200 шт.
  • красная смородина 120 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Готовим опару. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахара одну столовую ложку, муки одну — две ложки и ставим в теплое (духовка нагретая до 60°С) место на 15 минут.
  • Теперь добавим соль, желток, сахар, растопленное масло и маргарин, хорошо смешиваем и постепенно всыпаем муку, доводим до густой консистенции и отправляем тесто на расстойку в тепло на один час. Муку я добавляла столько, сколько понадобилось до густого! состояния.
  • Через час еще добавила немного муки, и снова отправила тесто в тепло. Вот такой вид у меня имело тесто через час. Муку в рецептуре не удалось указать точно.
  • Подготовила чистые сухие ягоды, пересыпав их мукой, чтобы хорошо вмешать их в тесто (не комком).
  • Теперь добавляем смородину с тестом.
  • Оливковое масло разогреваем. Небольшими порциями выкладываем тесто, помогая ножом или другой ложкой, на сковороду. Жарим оладьи по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир с оладей. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Оладьи дрожжевые с красной смородиной, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.