Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 150 г
- дрожжи свежие 15 г
- сахар 3 ст. л.
- мука 10 ст. л.
- яичные желтки 1 шт.
- масло сливочное 15 г
- маргарин 30 г
- соль 1 щепотка
- оливковое масло 200 шт.
- красная смородина 120 г
Шаги
- Готовим опару. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахара одну столовую ложку, муки одну — две ложки и ставим в теплое (духовка нагретая до 60°С) место на 15 минут.
- Теперь добавим соль, желток, сахар, растопленное масло и маргарин, хорошо смешиваем и постепенно всыпаем муку, доводим до густой консистенции и отправляем тесто на расстойку в тепло на один час. Муку я добавляла столько, сколько понадобилось до густого! состояния.
- Через час еще добавила немного муки, и снова отправила тесто в тепло. Вот такой вид у меня имело тесто через час. Муку в рецептуре не удалось указать точно.
- Подготовила чистые сухие ягоды, пересыпав их мукой, чтобы хорошо вмешать их в тесто (не комком).
- Теперь добавляем смородину с тестом.
- Оливковое масло разогреваем. Небольшими порциями выкладываем тесто, помогая ножом или другой ложкой, на сковороду. Жарим оладьи по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир с оладей. Приятного аппетита!