Ингредиенты
Порции: –+
- картофель вареный в мундире 4 шт.
- колбаса копченая 300 г
- огурцы свежие 4 шт.
- редиска 500 г
- яйцо 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- укроп 1 пучок
- сметана 4 ст. л.
- кефир 1 л
- вода минеральная газированная 2 стакана
- перец черный молотый ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
Шаги
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Вымыть редис, огурцы, зелень. Огурцы очистить от кожицы.
- Картофель очистить от кожуры. Картофель, огурцы, редис, яйца натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи получаются в виде длинной тонкой соломки.
- Копченую колбасу тонко нарезать электрической ломтерезкой.
- Затем нарезать тонкой соломкой. С копченой колбасой окрошка приобретает пикантный вкус.
- Кефир и минеральную воду взбить блендером, посолить, поперчить.
- Лук и укроп мелко нарезать. Выложить в кастрюлю все подготовленные продукты, залить охлажденной кефирной смесью, перемешать. Поставить в холодильник охлаждаться.
- Разлить по тарелкам, добавить сметану. Перемешать. Можно добавить кубики льда. Приятного аппетита!