Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 500 г
- барбарис 1 ст. л.
- винный уксус белый 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- лук красный 1 шт.
- картофель 500 г
- лук красный 2 шт.
- аджика 1 ч. л.
- хмели-сунели ½ ч. л.
- кориандр ½ ч. л.
- сванская соль ½ ч. л.
- кипяток 1 стакан
Шаги
- Для этого блюда мясо я мариную 5 — 6 часов, так оно получается более нежное и ароматное.
- Свинину нарезать, добавить барбарис, соль, перец, лук, чеснок, уксус, все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
- Разогреть сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и обжарить мясо на сильном огне.
- Затем добавить кипяток и тушить мясо до готовности.
- Пока мясо тушится, картофель крупно нарезать.
- Варить в кипящей воде 5 минут.
- Когда мясо будет готово, добавить лук и тушить 3 — 4 минуты.
- Затем добавить сванскую соль, хмели-сунели, кориандр, перемешать.
- Перемешать и переложить на тарелку, накрыть фольгой чтобы не сильно остыло.
- На той же сковороде обжарить картофель до готовности, добавить аджику и перемешать.
- Затем добавить мясо с луком, перемешать, снять с огня и дать настояться минут 5 — 10.
- Приятного аппетита!