Ингредиенты
Порции: –+
- мука 375 г
- сахар 75 г
- дрожжи сухие 6 г
- сливочное масло 75 г
- молоко 200 мл
- рикотта 250 г
- пудинг ванильный 65 г
- яичные желтки 2 шт.
- сахар 50 г
- сливы 400 г
- сахар 80 г
- мука 80 г
- сливочное масло 75 г
Шаги
- Творожная начинка: Яичные желтки взбить венчиком. Рикотту или творог смешать с порошком пудинга, сахаром и яичными желтками.
- Тесто: Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко и хорошо вымесить тесто. Лучше всего это делать миксером с насадками для теста.
- Ударить тесто несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 1.5 часа, чтобы его объём увеличился в два раза.
- Затем тесто ещё раз хорошо обмять и разделить на 8 частей. На посыпанном мукой столе скатать 8 шариков из теста. Форму диаметром 24 см с отверстием смазать растительным маслом. Выложить шарики в форму.
- В середине каждого шарика сделать углубление с помощью ложки. Творожную массу выложить в углубления.
- Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку. На творог выложить сливы.
- Штрейзель: Сливочное масло, сахар, муку искрошить руками.
- Крошкой посыпать сверху пирог. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
- По желанию посыпать пирог сахарной пудрой. Подавать пирог тёплым с холодным молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита!