Ингредиенты
Порции: –+
- сыр сливочный 900 г
- яйца куриные 6 шт.
- яичные желтки 2 шт.
- сахар коричневый 150 г
- лимоны ½ шт.
- жирные сливки 100 мл
- ванильный экстракт 1 ст. л.
- бисквитное печенье 200 г
- сливочное масло 120 г
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Растопить 100 г сливочного масла.
- Печенье измельчить в блендере в муку.
- Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом.
- Приготовить корж: перемешать измельченное печенье с растопленным маслом, выложить в форму, слегка утрамбовать и разровнять.
- Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
- Сливочный сыр соединить с яйцами и желтками, добавить сахар, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и взбить все блендером в однородную массу.
- Вылить сырную массу на корж из печенья.
- Понизить температуру в духовке до 120°С и запекать чизкейк час-полтора. Готовый чизкейк остудить, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5-6 часов. Приятного аппетита!