Нежный творожник

home-recipes-18800
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 2 стакана
  • сахар 4 ст. л.
  • масло сливочное 120 г
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • творог 500 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный 1 пачка
  • лимонная цедра  по вкусу
  • изюм  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Нежный творожник
    В миску кладем творог, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Все перетираем блендером, но можно и просто все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.
  • Нежный творожник
    Готовим крошку. В миску насыпать муку, сахар и соду и перемешать.
  • Нежный творожник
    В мучную смесь натереть холодное сливочное масло. Перетереть до сухой крошки. Я не делала крошку, а просто все хорошо перемешала. Еще такую крошку очень удобно готовить в блендере/комбайне, масло не нагревается от рук и все получается очень здорово. Но у меня чашка блендера маленькая для такого количества ингредиентов.
  • Нежный творожник
    Форму (у меня она размером 19х27) застелить пергаментом, можно это и не делать, но так потом удобнее достать творожник и нарезать его на кусочки. На дно высыпаем 2/3 теста, приминать не надо! На крошку выкладываем творог и разравниваем. На творог равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
  • Нежный творожник
    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.
  • Нежный творожник
    Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
  • Нежный творожник
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Нежный творожник) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.