Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 20-30% 600 мл
- сахар 100 г
- сахар ванильный 1 пакет
- желатин порошковый 10 г
- вода 100 мл
- клубника по вкусу
- масло сливочное 150 г
- сахар 130 г
- яйцо 3 шт.
- пшеничная мука 150 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- мак 100 г
- молоко 100 мл
- мед 1 ч. л.
- грецкие орехи рубленые 2 ст. л.
Шаги
- Мак залить горячим молоком, добавить чайную ложку меда и дать настояться 15-20 минут.
- Масло хорошо растереть с сахаром.
- Добавить по одному яйца, перемешать.
- Мак хорошо отжать, чтобы избавиться от излишка молока. И добавить в масляно-яичную смесь. Туда же добавить рубленные орехи. Все хорошо перемешать.
- Порциями всыпать муку просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешивая. Муки уйдет 150-180 гр. Сначала всыпать 150, а уже по необходимости можно добавить еще муки, но не больше 25-30 гр.
- Форму смазать маслом и посыпать сухарями (можно не посыпать!). Вылить тесто в форму. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Готовую выпечку полностью остудить.
- Для крема. Желатин смешать с 100 мл. воды. Оставить набухать на время, указанное на упаковке (быстрорастворимый желатин оставила на 10 минут).
- Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Желатин нагреть до полного растворения, но не до кипения! Влить желатин в крем и хорошо перемешать.
- Залить получившимся кремом пирог и оставить в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов, а лучше на ночь.
- Украсить по желанию.
- Завариваем чай, кофе. Приятного аппетита!