Нежный маково-ореховый пирог

home-recipes-18462

Рецепт - Нежный маково-ореховый пирог:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сметана 20-30% 600 мл
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 1 пакет
  • желатин порошковый 10 г
  • вода 100 мл
  • клубника по вкусу
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 130 г
  • яйцо 3 шт.
  • пшеничная мука 150 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • мак 100 г
  • молоко 100 мл
  • мед 1 ч. л.
  • грецкие орехи рубленые 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Мак залить горячим молоком, добавить чайную ложку меда и дать настояться 15-20 минут.
  • Масло хорошо растереть с сахаром.
  • Добавить по одному яйца, перемешать.
  • Мак хорошо отжать, чтобы избавиться от излишка молока. И добавить в масляно-яичную смесь. Туда же добавить рубленные орехи. Все хорошо перемешать.
  • Порциями всыпать муку просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешивая. Муки уйдет 150-180 гр. Сначала всыпать 150, а уже по необходимости можно добавить еще муки, но не больше 25-30 гр.
  • Форму смазать маслом и посыпать сухарями (можно не посыпать!). Вылить тесто в форму. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Готовую выпечку полностью остудить.
  • Для крема. Желатин смешать с 100 мл. воды. Оставить набухать на время, указанное на упаковке (быстрорастворимый желатин оставила на 10 минут).
  • Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  • Желатин нагреть до полного растворения, но не до кипения! Влить желатин в крем и хорошо перемешать.
  • Залить получившимся кремом пирог и оставить в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Украсить по желанию.
  • Завариваем чай, кофе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Нежный маково-ореховый пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.