Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны 400 г
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сливочное масло 150 г
- ром 50 г
- корица по вкусу
- тмин по вкусу
- мускатный орех молотый по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лапша 50 г
Шаги
- Так как суп готовится очень быстро, предлагаю начать с подготовки всего необходимого: чистим картофель и нарезаем небольшими брусочками, трем морковь на терке, режем помытые шампиньоны, режем зелень. Лук чистим и нарезаем перьями.
- Ставим на плиту толстостенную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло убавляем огонь до минимального и кидаем лук. Стоит набраться терпения, приготовление лука займет не меньше 20 — 25 минут. На медленном огне, постоянно помешивая, томим лук в масле, пока он не станет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет. Добавляем сюда корицу, тмин, вливаем наш ром и выпариваем алкоголь.
- На небольшом количестве растительного масла жарим грибы до испарения всей жидкости, добавляем соль, перец и мускатный орех. В этом супе мускатный орех и тмин обязательные ингредиенты, с помощью которых мы добьемся нежности и баланса вкусов. Ставим на огонь наш бульон (можно воду), кидаем картофель, морковь, грибы. Солим. Варим до готовности картофеля. Не забывайте все время контролировать лук, чтобы он не пригорел и сохранил свой аромат. Добавляем лук в суп, перемешиваем, добавляем (если нужно) соль и перец. С перцем будьте осторожны, он может испортить легкость и нежность нашего супчика.
- Кидаем лапшу, у меня пшеничная, можно взять рисовую или соевую, варим не более 2 минут! Кидаем зелень и выключаем наш супчик. Вместо лапши можно в суп добавить сухарики. Суп готов! Ароматы уже витают в вашей квартире, но супчику нужно еще минут 5 настояться.
- Приятного аппетита!