Нежная свинина в абрикосовой глазуре

home-recipes-12055

Рецепт - Нежная свинина в абрикосовой глазуре:

Ингредиенты
Порции: +4
  • свиная шейка 800 г
  • чеснок молодой 1 зубчик
  • тимьян 1 веточка
  • рукола 2 пучка
  • мята 3 листа
  • базилик лимонный 3 г
  • лимонный сок ½ ч. л.
  • бальзамический соус ½ ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
  • абрикосовый джем 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ч. л.
  • чеснок молодой ½ зубчика
  • лаймовый сок 1 ч. л.
  • гвоздика 1 шт.
  • розмарин сушеный 1 ч. л.
  • перец кайенский по вкусу
  • соль морская по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо моем и обсушиваем. Нарезаем кусками поперек волокон. Толщина кусочков 3 см. Смешиваем ингредиенты для маринада в ступке, измельчаем и смешиваем с маслом. Натираем каждый кусок солью и смазываем маринадом. Маринуем мясо 40 минут.
  • Разогреваем масло в сковороде. Бросаем в сковороду целый зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжариваем в ароматном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Запечатываем сок внутри. Оставляем мясо немного полежать.
  • Готовим абрикосовую глазурь. Смешиваем абрикосовый джем, соевый соус, лимонный сок. Чеснок натираем на самой мелкой терке. Он просто должен немного чувствоваться, но кусочков быть не должно.
  • Нарезаем фольгу на количество порций. Выкладываем кусочки в фольгу и смазываем его абрикосовым соусом. Плотно заворачиваем. Ставим аэрогриль на разогрев. Выкладываем мясо на нижнюю решетку при сильном обветривании. выставляем 200 градусов, по времени 40 минут. Далее готовим фреш-салат из свежих листьев руколы, мяты и лимонного базилика. Режем клубнику и заправляем все бальзамическим соусом и оливковым маслом.
  • При сигнале аэрогриля открываем фольгу и смотрим корочку. У меня получилось. Но если нет, то ставим открытое мясо на 3 минуты дальше. И все вкусно, сочно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Нежная свинина в абрикосовой глазуре, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.