Ингредиенты
Порции: –+
- свиная шейка 800 г
- чеснок молодой 1 зубчик
- тимьян 1 веточка
- рукола 2 пучка
- мята 3 листа
- базилик лимонный 3 г
- лимонный сок ½ ч. л.
- бальзамический соус ½ ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
- абрикосовый джем 3 ст. л.
- соевый соус 2 ч. л.
- чеснок молодой ½ зубчика
- лаймовый сок 1 ч. л.
- гвоздика 1 шт.
- розмарин сушеный 1 ч. л.
- перец кайенский по вкусу
- соль морская по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin 2 ч. л.
Шаги
- Мясо моем и обсушиваем. Нарезаем кусками поперек волокон. Толщина кусочков 3 см. Смешиваем ингредиенты для маринада в ступке, измельчаем и смешиваем с маслом. Натираем каждый кусок солью и смазываем маринадом. Маринуем мясо 40 минут.
- Разогреваем масло в сковороде. Бросаем в сковороду целый зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжариваем в ароматном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Запечатываем сок внутри. Оставляем мясо немного полежать.
- Готовим абрикосовую глазурь. Смешиваем абрикосовый джем, соевый соус, лимонный сок. Чеснок натираем на самой мелкой терке. Он просто должен немного чувствоваться, но кусочков быть не должно.
- Нарезаем фольгу на количество порций. Выкладываем кусочки в фольгу и смазываем его абрикосовым соусом. Плотно заворачиваем. Ставим аэрогриль на разогрев. Выкладываем мясо на нижнюю решетку при сильном обветривании. выставляем 200 градусов, по времени 40 минут. Далее готовим фреш-салат из свежих листьев руколы, мяты и лимонного базилика. Режем клубнику и заправляем все бальзамическим соусом и оливковым маслом.
- При сигнале аэрогриля открываем фольгу и смотрим корочку. У меня получилось. Но если нет, то ставим открытое мясо на 3 минуты дальше. И все вкусно, сочно! Приятного аппетита!