Наварен из говядины

home-recipes-16482

Рецепт - Наварен из говядины:

Ингредиенты
Порции: +1
  • говядина 1 кг
  • морковь 400 г
  • картофель 12 шт.
  • горошек зеленый 300 г
  • патиссоны 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вино белое сухое 300 мл
  • мука 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • тимьян 1 веточка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо моем, обсушиваем и режем кусочками 4-5 см. Обжариваем их на растительном масле (в зависимости от количества мяса стоит это делать порционно) до румяной корочки минут 7.
  • Лук и чеснок измельчаем, добавляем к мясу и готовим 4 минуты.
  • Добавляем муку и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты.
  • Вливаем вино, выпариваем его минут 5.
  • Добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Солим, перчим по вкусу, кладем веточку тимьяна (или хорошую щепотку сушеного). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 1 ч 15 минут, периодически помешивая.
  • В это время займемся овощами. Картофель режем крупно, морковь вдоль на 2-4 части. Патиссон — также, как картофель. В рецепте предлагают использовать мини-патиссон. У меня таковых не оказалось, поэтому я взяла половину среднего. Овощи необходимо отварить в подсоленной воде: картофель — 15 минут, морковь и патиссон — 10 минут. Причем в рецепте их рекомендуют отваривать по отдельности. Я их готовила в пароварке, что удобно в данном случае: они готовятся одновременно, но в разных зонах. Откидываем овощи на дуршлаг.
  • Смотрим, как там поживает наше мясо. Если вода совсем выкипела, то нужно ее долить немного, или можно использовать бульон. К говядине добавляем овощи и зеленый горошек, перемешиваем и готовим минут 15.
  • Подаем сразу же. Очень вкусно со свежим хлебом — соус собирать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Наварен из говядины, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.