Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 1 кг
- морковь 400 г
- картофель 12 шт.
- горошек зеленый 300 г
- патиссоны 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- вино белое сухое 300 мл
- мука 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- тимьян 1 веточка
- растительное масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Мясо моем, обсушиваем и режем кусочками 4-5 см. Обжариваем их на растительном масле (в зависимости от количества мяса стоит это делать порционно) до румяной корочки минут 7.
- Лук и чеснок измельчаем, добавляем к мясу и готовим 4 минуты.
- Добавляем муку и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты.
- Вливаем вино, выпариваем его минут 5.
- Добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Солим, перчим по вкусу, кладем веточку тимьяна (или хорошую щепотку сушеного). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 1 ч 15 минут, периодически помешивая.
- В это время займемся овощами. Картофель режем крупно, морковь вдоль на 2-4 части. Патиссон — также, как картофель. В рецепте предлагают использовать мини-патиссон. У меня таковых не оказалось, поэтому я взяла половину среднего. Овощи необходимо отварить в подсоленной воде: картофель — 15 минут, морковь и патиссон — 10 минут. Причем в рецепте их рекомендуют отваривать по отдельности. Я их готовила в пароварке, что удобно в данном случае: они готовятся одновременно, но в разных зонах. Откидываем овощи на дуршлаг.
- Смотрим, как там поживает наше мясо. Если вода совсем выкипела, то нужно ее долить немного, или можно использовать бульон. К говядине добавляем овощи и зеленый горошек, перемешиваем и готовим минут 15.
- Подаем сразу же. Очень вкусно со свежим хлебом — соус собирать. Приятного аппетита!