Ингредиенты
Порции: –+
- соус устричный 3 ст. л.
- куриное филе 300 г
- креветки королевские 320 г
- чеснок 1 зубчик
- морковь 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- лук зеленый 4 стручка
- перец чили 1 шт.
- имбирь корень 1 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- соевый соус 8 ст. л.
- соль 1 щепотка
- кунжутное масло 1 ст. л.
- кукурузное масло 3 ст. л.
- лаймовый сок 1 ст. л.
- рис для суши 250 г
Шаги
- Рис отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке. Морковь нарежьте кружочками, перец кусочками, зелёный лук наискосок брусочками. Мелко порубите имбирь (понадобится кусочек с грецкий орех), чеснок и чили (предварительно вынув семена).
- Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки, креветки промойте и извлеките кишку.
- Яйца взболтайте с двумя ложками соевого соуса. На сковороде разогрейте ложку кукурузного масла, влейте яйца и в течении 3-4 мин приготовьте омлет (крышка должна быть закрыта, огонь средний). Переложите омлет на тарелку, охладите и скрутите в рулет.
- В сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся кукурузное масло и поджарьте мясо в течении 4 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
- В этом же масле обжарьте креветки, их тоже нужно выложить на тарелку.
- Обжарьте морковь и перец в течении 2-3 минут.
- Добавьте мясо, креветки, зелёный лук и жарьте всё в течении 5 минут.
- Добавьте чили, чеснок и имбирь.
- Рис, влейте соевый и устричный соус, сахар, лаймовый сок и ложечку ароматного кунжутного масла.
- Аккуратно перемешайте.
- Омлет порежьте на кусочки и добавьте уже в готовое блюдо. Не являюсь большим любителем кинзы, но тут она просто необходима. Украсьте листиками кинзы и зелёным луком. Приятного аппетита!