«Наполеон» на сковороде

home-recipes-65801
Ингредиенты
Порции: +8
  • сливки 33-35% 500 г
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • молоко 500 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • крахмал 4 ст. л.
  • мука 500 г
  • сметана 1 стакан
  • сахар ½ стакана
  • соль 1 щепотка
  • сода ½ ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • "Наполеон" на сковороде
    Яйца, сахар, соль слегка взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку замешиваем тесто.
  • "Наполеон" на сковороде
    Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно твердым (возможно муки понадобится больше или меньше, все зависит от муки). Тесто поставим в холодильник на полчаса.
  • "Наполеон" на сковороде
    Готовим крем. Молоко ставим на плиту греться, яйца взбиваем с крахмалом (чтоб не было комочков), потихоньку вливаем в теплое молоко, постоянно помешиваем. На маленьком огне варим до загустения. Остужаем крем, затем добавляем вареную сгущенку (я заранее сварила), перемешиваем.
  • "Наполеон" на сковороде
    В отдельной посуде взбиваем сливки (сливки должны быть хорошо взбиты), затем аккуратно вводим в крем и перемешиваем.
  • "Наполеон" на сковороде
    Крем готов.
  • "Наполеон" на сковороде
    Сковорода у меня диаметром 24 см. Тесто делим на части, у меня получилось 20 коржей.
  • "Наполеон" на сковороде
    Стол присыпать щедро мукой, лепешки раскатываем как можно тоньше. Тесто раскатывается очень легко.
  • "Наполеон" на сковороде
    Я нашла тарелку такого размера, как сковорода. Так примеряла размер коржа.
  • "Наполеон" на сковороде
    Чтобы перенести лепешку на сковороду, я ее складывала вчетверо.
  • "Наполеон" на сковороде
    Сковороду ничем не смазываем. Выпекаем на сухой сковороде. На сковороде лепешку аккуратно расправляем и выпекаем с обеих сторон, коржи не должны быть сильно зажаренные.
  • "Наполеон" на сковороде
    Еще теплые, готовые коржи красиво обрезать. Обрезки не выбрасывать, они пригодятся для украшения. Получилось у меня 20 коржей.
  • "Наполеон" на сковороде
    Коржи смазываем кремом. Я решила коржи разделить и сделать два не очень высоких торта.
  • "Наполеон" на сковороде
    Верх торта я украсила крошкой. Торт отправляем на ночь в холодильник.
  • "Наполеон" на сковороде
    Торт очень вкусный, готовится быстро и легко. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием («Наполеон» на сковороде) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.