Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- сахарная пудра 500 г
- мятный сироп 1 ч. л.
- шоколад горький 70% 150 г
Шаги
- Отделите белок от желтка (желток не понадобится).
- Вмешайте в яичный белок две трети сахарной пудры.
- Затем добавьте мятный сироп. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру, вымешивая, до образования очень плотной массы. Если необходимо, добавьте еще немного пудры.
- Вот такое получилось «тесто».
- Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте массу до толщины 5 мм. Вырежьте 30 кружков формами диаметром 3,5 см.
- Переложите заготовочки на решетку или жиронепроницаемую бумагу. Оставьте конфеты сушиться на ночь.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Обмакните каждую в растопленный шоколад до середины. Оставьте застывать на решетке.
- Приятного аппетита!