Мясо с оливковым рассолом

home-recipes-21747

Рецепт - Мясо с оливковым рассолом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • шейка свиная 500 г
  • оливки черные 10 шт.
  • кукуруза консервированная 3 ст. л.
  • каперсы 2 ч. л.
  • рассол от оливок 100 мл
  • сметана 3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо (у меня свиная шейка. Но, думаю, что с говядиной получится не хуже) порезать мелкими кубиками. Почему мелкими? Мои старушки жалуются на то, что им тяжело мясо жевать. Вот и стараюсь для них.
  • На сковороде раскалить масло, слегка обжарить, положить порезанный полукольцами лук. Слегка обжарить до мягкости лука.
  • Теперь мелко порубить оливки.
  • Следом к мясу идут каперсы.
  • Кукуруза.
  • А теперь сметану и оливковый рассол из банки. Все добавки кладем постепенно перемешивая. Как правило, ко времени закладки сметаны и рассола, мясо приобретает золотистый оттенок. Жидкие ингредиенты в сковородке? Все накрываем крышкой и потомим на медленном огне минут 5-7. Все готово.
  • Вот оно, мягкое, нежное, с оливковым привкусом. Теперь надо попробовать на соль. При необходимости посолить, обязательно поперчить и потомить еще пару минут.
  • С рисом очень вкусно. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мясо с оливковым рассолом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.