Мясные шарики в томатно-апельсиновом соусе с гарниром

home-recipes-19868

Рецепт - Мясные шарики в томатно-апельсиновом соусе с гарниром:

Ингредиенты
Порции: +1
  • свиная шея 400 г
  • молоко 100 мл
  • хлеб белый 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зира 1 щепотка
  • молотая сладкая паприка 1 щепотка
  • лук репчатый 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • мед 1 ст. л.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • апельсин 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 мл
  • соль по вкусу
  • карри ½ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Из апельсина выжать сок.
  • Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком. Можно использовать любое мясо — говядину, свинину. У меня была свиная шея.
  • Соединить в миске мясной фарш, размоченный в молоке хлеб, яйцо. Добавить растертую в ступке зиру, паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Вымешать фарш и сформировать небольшие шарики. Обвалять их в манной крупе.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить шарики со всех сторон.
  • Готовые шарики выложить на тарелку.
  • Теперь займемся соусом. В сотейнике растопить мед, добавить винный уксус и прогреть 1 минуту. Добавить апельсиновый сок и, помешивая, выпарить примерно до половины.
  • Добавить томатное пюре, посолить и перемешать.
  • Соединить шарики с соусом и томить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  • Пока тефтельки томятся, займемся гарниром. Баклажан порезать кубиком и обжарить на оливковом масле до готовности.
  • Картофель нарезать таким же кубиком и пожарить в отдельной сковороде. Затем соединить с баклажанами и перемешать.
  • Шарики выложить на тарелки, вокруг выложить гарнир и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мясные шарики в томатно-апельсиновом соусе с гарниром, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.