Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- лук белый 1 шт.
- перец острый молотый ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- шпинат замороженный 100 г
- шампиньоны 6 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- сыр мягкий 150 г
- чеснок 4 зубчика
- майонез 1 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- бекон варено-копченый 50 г
- тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- мясной фарш 600 г
Шаги
- Почистить шампиньоны, шляпки присолить и отложить, а ножки мелко порезать и обжарить с тертой морковкой, болгарским перцем и луком. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
- В фарш добавить зажарку, натертый лук, мелко порезанные чеснок, шпинат и болгарский перец, соль, перец черный, ваши любимые приправы. Все тщательно перемешать с одним яйцом.
- Один пласт слоеного теста (250 г) раскатать и разрезать на 6 частей.
- На деревянные шпажки наколоть тесто и слепленные мясные шарики. При желании посыпать их тертым сыром. Запекать в духовке при 200 градусах около 45 минут.
- Шляпки шампиньонов начинить смесью творога, чеснока, майонеза, шпината, посолить и поперчить по вкусу.
- На дно формочки уложить пластинки бекона, на них положить грибы и запекать до готовности при 190 градусах минут 40.
- Готовые шарики в тесте выложить на тарелку, украсить по вкусу зеленью и соусом. Подавать с грибами и жареной картошкой. Приятного аппетита!