Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 600 г
- куриное филе 1 шт.
- куриная печень 100 г
- лук репчатый 3 шт.
- рис 5 ст. л.
- грибы белые сухие по вкусу
- куриные сердечки 6 шт.
- чеснок 2 зубчика
- базилик сушеный по вкусу
- перец чили сухой по вкусу
- соль по вкусу
- соус 1 ст. л.
- мед жидкий 1 ч. л.
- горчица острая 1 ч. л.
Шаги
- Мясо моем и обсушиваем.
- Свиную вырезку вдоль волокон подрезаем и раскрываем таким образом, чтобы получилась лента.
- В конце оставляем кусок такой толщины, чтобы можно было сделать кармашек для сердечек.
- Укладываем сердечки в подготовленный кармашек, мясо посыпаем лепестками перца чили и сухим базиликом. Оставляем мясо и начинаем готовить начинку.
- Лук очищаем и пассеруем на растительном масле, добавляем сухие грибы.
- Куриное филе смалываем в фарш, добавляем лук с грибами и вымешиваем.
- Отвариваем рис до полуготовности, печень нарезаем, добавляем чеснок и пробиваем все блендером.
- Собираем рулет: на мясной пласт выкладываем куриный фарш, плотно прижимаем.
- И выкладываем следом печеночный фарш.
- Сворачиваем все в рулет.
- Упаковываем в плотную фольгу и отправляем в духовку.
- При 160 градусах запекаем около полутора часов.
- Раскрываем фольгу, готовим глазурь, кисточкой смазываем поверхность рулета.
- Добавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще около 30 минут, смазывая рулет глазурью каждые 10 минут. Вот так получилось в конце.
- Рулет остужаем полностью, нарезаем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита!