Ингредиенты
Порции: –+
- капуста квашеная 300 г
- клюква 100 г
- сыр 150 г
- бекон 200 г
- перец по вкусу
Шаги
- Если кусок мяса идет целиком, то распластываем его при помощи острого ножа, разрезаем не до конца, раскрываем как книгу и хорошенько отбиваем. У меня куплены уже нарезанные кусочки вырезки на отбивные, которые я тоже отбиваю, солю, перчу смесью перцев (можно посыпать любыми специями для мяса на ваш вкус) и укладываю внахлёст на смазанной маслом фольге. Оставляем для пропитки специями, а в это время готовим начинку.
- Нарезаем бекон (у меня бекон и немного прослойки сала).
- Обжариваем минуты две, добавляем капусту, тоже чуть обжариваем, добавляем тертое яблочко (конечно предварительно сняв кожуру) и клюкву. Поперчить и потушить немного, чтобы ушла жидкость, затем выкладываем на рулет.
- Сверху тертый сыр, как можно увидеть, я люблю начинку дать по-богатому.
- При помощи фольги закручиваем мясо с края на середину, подпихиваем начинку под закрученный край, чтобы не вылезала и сидела тихо, в ожидании процесса.
- Перевязать рулет, чтобы не раскрылся (я его не перевязываю, он получился достаточно тонким).
- Плотно заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 190-200 гр. духовку на 50-60 минут, мне пришлось его разрезать, слишком длинный получился.
- Достаем, протыкаем ножом, если жесткий ставьте еще, до готовности, потом открываем фольгу, немного смазываем маслом (я — оливковым) и ставим ещё на немного, пока не подрумянится. Подаем с любым гарниром, у меня маффины из спагетти. Приятного аппетита!