Мясной пирог «Веселый барашек»

home-recipes-19864

Рецепт - Мясной пирог «Веселый барашек»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • чеддер 50 г
  • мука 300 г
  • сливочное масло 180 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 2 щепотки
  • бараний фарш 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • масло сливочное 25 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • мясной бульон 180 мл
  • сливки 2 ст. л.
  • сухие приправы по вкусу
  • сельдерей веточки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).
  • Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, чёрного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).
  • Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.
  • Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин. Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.
  • Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.
  • После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.
  • Просейте муку в охлаждённую миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлаждённое сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.
  • Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых — немного больше. Заверните оба шарика в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
  • БОльшую часть охлаждённого теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдёт и круглая d=26 см).
  • Затем нужно выложить на охлаждённое тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.
  • Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
  • Выпекайте в разогретой до 180 г духовке 35 мин, затем посыпьте тёртым сыром (подойдёт любой сыр твёрдых сортов) и выпекайте ещё 15 мин.
  • После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.
  • Нарежьте пирог на кусочки и подавайте горячим! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мясной пирог «Веселый барашек», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.