Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 1 шт.
- приправа для мяса 1 ч. л.
- чечевица вареная 6 ст. л.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- индейка голень 100 г
- колбаски охотничьи 100 г
- сельдерей стебли 50 г
- растительное масло 2 ст. л.
- мясной бульон 500 мл
- чеснок 2 дольки
- паприка красная молотая 1 ч. л.
- тесто слоеное 60 г
Шаги
- Подготовим продукты. Чечевицу отварить в соответствии с указаниями на упаковке. Лук, морковь, сельдерей — помыть, почистить, нашинковать соломкой.
- Мясо берем отварное, у меня голень индейки, но может быть говядина, свинина и т.п.
- Колбаски охотничьи режим на колечки примерно 2-3 см, затем обжариваем на растительном масле.
- Коренья обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Далее слоями укладываем горшочек. Первым делом кладем мясо, затем колбаски.
- Чечевицу, коренья, чеснок.
- На этом этапе можно посолить, поперчить, добавить паприку и сухие специи, далее нарезанный дольками помидор.
- Заливаем горячим бульоном.
- Из слоеного теста вырезаем крышечку.
- Накрываем горшочек (если у вас есть термо-щуп, опускаем его в горшочек.
- Затем отправляем в духовку разогретую до 210 градусов. Как только жидкость закипит, (т.е. градусник покажет 100 градусов) убираем температуру до 180 градусов и оставляем горшочки в духовке не более чем на 10 минут. Все продукты у нас готовы им только нужно между собой «пожениться». Остывать такой горшочек будет долго, так что наберитесь терпения и готовьте заранее! Приятного аппетита!