Мясной горшочек с чечевицей

home-recipes-15381

Рецепт - Мясной горшочек с чечевицей:

Ингредиенты
Порции: +2
  • помидоры 1 шт.
  • приправа для мяса 1 ч. л.
  • чечевица вареная 6 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • индейка голень 100 г
  • колбаски охотничьи 100 г
  • сельдерей стебли 50 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мясной бульон 500 мл
  • чеснок 2 дольки
  • паприка красная молотая 1 ч. л.
  • тесто слоеное 60 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовим продукты. Чечевицу отварить в соответствии с указаниями на упаковке. Лук, морковь, сельдерей — помыть, почистить, нашинковать соломкой.
  • Мясо берем отварное, у меня голень индейки, но может быть говядина, свинина и т.п.
  • Колбаски охотничьи режим на колечки примерно 2-3 см, затем обжариваем на растительном масле.
  • Коренья обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Далее слоями укладываем горшочек. Первым делом кладем мясо, затем колбаски.
  • Чечевицу, коренья, чеснок.
  • На этом этапе можно посолить, поперчить, добавить паприку и сухие специи, далее нарезанный дольками помидор.
  • Заливаем горячим бульоном.
  • Из слоеного теста вырезаем крышечку.
  • Накрываем горшочек (если у вас есть термо-щуп, опускаем его в горшочек.
  • Затем отправляем в духовку разогретую до 210 градусов. Как только жидкость закипит, (т.е. градусник покажет 100 градусов) убираем температуру до 180 градусов и оставляем горшочки в духовке не более чем на 10 минут. Все продукты у нас готовы им только нужно между собой «пожениться». Остывать такой горшочек будет долго, так что наберитесь терпения и готовьте заранее! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мясной горшочек с чечевицей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.