Мягкое яблочное печенье

home-recipes-18958
Ингредиенты
Порции: +6
  • масло сливочное 55 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар ½ стакана
  • сахар коричневый ½ стакана
  • мука 1 стакана
  • сметана 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль ¼ ч. л.
  • изюм  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • Мягкое яблочное печенье
    Понадобится стакан 200 мл. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и яйцом до воздушной массы. Я для себя немного уменьшила количество сахара.
  • Мягкое яблочное печенье
    В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
  • Мягкое яблочное печенье
    Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Замесить тесто.
  • Мягкое яблочное печенье
    У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. При желании яблоко можно очистить.
  • Мягкое яблочное печенье
    В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, осторожно перемешать деревянной лопаткой. Изюм использовать по желанию. Я не добавляла.
  • Мягкое яблочное печенье
    На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложечкой. Кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т. к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при 200 град.
  • Мягкое яблочное печенье
    С чаем или молоком очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мягкое яблочное печенье) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.