Мусс вишневый

home-recipes-52110
Ингредиенты
Порции: +2
  • вишня 300 г
  • сахар белый 1 стакан
  • манная крупа 3 ст. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Мусс вишневый
    Подготовить продукты: замороженную вишню, сахар и манную крупу.
  • Мусс вишневый
    Вишню разморозить. Разбить блендером.
  • Мусс вишневый
    Добавить 1/3 стакана кипятка и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды и прокипятить 5 минут.
  • Мусс вишневый
    Процедить.
  • Мусс вишневый
    И на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
  • Мусс вишневый
    После 20 минут медленного кипения всыпать сахар. Дать массе вскипеть и снять с огня.
  • Мусс вишневый
    В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до образования густой пены.
  • Мусс вишневый
    Взбивать минут 10.
  • Мусс вишневый
    Когда масса увеличится вдвое в объеме, разлить по креманкам. Поставить в холодильник. Украсить. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мусс вишневый) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.