Ингредиенты
Порции: –+
- батончики шоколадные 4 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- сливки 33-35% 300 мл
Шаги
- Шоколадные батончики (батончики «Марс», нет в списке, указала просто шоколадные батончики) нарезать маленькими кусочками.
- В сотейнике соединить 150 мл сливок и подготовленные батончики. Поставить на медленный огонь и растопить батончики, постоянно помешивая.
- Затем горячую массу взбить миксером и поставить остывать.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену и отправить в холодильник.
- Когда шоколадная масса остынет, добавьте желтки и оставшиеся сливки.
- Взбейте все до однородности.
- Лопаточкой аккуратно вмешайте белки.
- Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Можно отправить мусс в морозилку (что я и сделала). После морозилки дайте десерту постоять 20 минут, украсьте по своему желанию и подавайте гостям. Мусс после морозилки — нежнейшее шоколадное мороженое!
- Приятного аппетита!