Ингредиенты
Порции: –+
- маракуйя 5 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- сметана жирная 150 г
- лимон 1 шт.
- сахарная пудра 70 г
- желатин в пластинках 2 шт.
Шаги
- Желатин замочить в холодной воде.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
- Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
- Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
- Белки отделить от желтков.
- Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
- Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
- Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
- Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком).
- Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!