Мусс из маракуйи

home-recipes-32008

Рецепт - Мусс из маракуйи:

Ингредиенты
Порции: +4
  • маракуйя 5 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сметана жирная 150 г
  • лимон 1 шт.
  • сахарная пудра 70 г
  • желатин в пластинках 2 шт.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Желатин замочить в холодной воде.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
  • Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
  • Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
  • Белки отделить от желтков.
  • Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
  • Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
  • Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
  • Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком).
  • Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мусс из маракуйи, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.